Fruit sec de carotte sauvage: une épice sauvage!

Cette infusion renferme toute la magie de la graine ou plus précisément du fruit sec que nous offre une plante sauvage après son épanouissement. Comme un trésor déposé, contenant toute la promesse d’un renouveau!

Ici les fruits secs de Daucus carota. La merveilleuse carotte sauvage nous offre son petit goût épicé, ainsi que toutes les priorités qu’ils renferment. Ce sont les mêmes que celles, plus connues, du fenouil. Grâce à la transformation en poudre, cette petite graine donnera toute sa saveur épicée et ses propriétés carminatives , emménagogues, galactagogue et certains de dire aussi, hypoglycemiante et reminéralisante.

Si ce n’est pas de l’abondance ça? ☺️

Préparation de l’infusion:

⅓ à 1 cuillère à café (3 à 5 g) de graines pour une tasse d’eau bouillante.

Utilisation : Boire une tasse 3 fois par jour après les principaux repas, si on l’utilise pour ses propriétés carminatives (digestion difficile ou flatulences)

Ces petits fruits sont très aromatiques. Moulus, ils s’utilisent comme une épice dans les desserts, les salades, les soupes….

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