christmastree #cookies voici enfin la #recette 💯% #vegan 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 #miam #wildcooking #cuisinesauvage, pour surprendre vos invités ou votre famille à #noel invitez votre #sapindenoël dans vos #biscuitsdenoel 🎄👏🏻😍 tout commence par la #fabrication d’un#wild #shugar, un #sucre #sauvage pour cela mixez les 65 g de sucre (ici moitié sucre blanc bio, moitié sucre de bouleau) l’#ideal est que le sucre soit de couleur #blanc afin que les aiguilles d’#epicea puisse donner leur belle couleur #verte. Pour le faible indice glycémique j’aime utiliser le sucre de bouleau. Intéressant le #mariage de deux #arbre également 😉🌳. Ajoutez 3 g d’#aiguille d’épicéa #piceaabies bien séchées (pour savoir si vos aiguilles sont assez sèches, il faut qu’elles se cassent net avec un petit bruit sec) et mixez en poudre homogène. Bien évidemment, je vous conseille d’en faire une plus grande quantité en ajoutant plus ou moins d’épicéa selon votre goût pour obtenir une couleur et une saveur plus ou moins prononcée. Vous pouvez utiliser ce sucre sauvage pour toute autre sorte de préparation selon votre #créativité. Ingrédients:
150g de farine d’épeautre blanche
50g de sucre sauvage + 15g pour le glaçage
Une petite pincée de sel sauvage ici citron ortie selon recette précédente
60g d’huile de coco à température ambiante
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile de coco et pétrissez la pâte. Idéalement, votre huile devrait être à température ambiante, et ne pas sortir du frigo. Si des morceaux compacts demeurent, continuez à travailler la pâte avec vos mains, l’huile fondra peu à peu au contact de votre peau.
Si vous ne pouvez pas former une boule de pâte, ajoutez une à deux cuillerées d’eau, en veillant bien à ne pas rendre le mélange trop liquide car la pâte doit rester légèrement friable.
Préchauffez le four à 180°. Formez un boudin avec la pâte et l’emballer bien fermement dans du cellophane. Laissez durcir au frigo pendant au moins 1/2 heure. Découpez des tranches selonEnfournez pour 10 à 15 minutes: les biscuits doivent être à peine colorés. Mélangez le sucre et l’eau et glacez les biscuits encore chauds. #dégustez 😋 par #naturessauvages